Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch?
Abenteuer in der Küche
Aus dem Englischen von Susanne Bonn
368 Seiten mit 76 Farbfotos, mit Zeichnungen von Carla Haslbauer, € 42,-
(Woow Books) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-03902-191-8
Heston Blumenthal ist Autodidakt und einer der fortschrittlichsten Köche seiner Generation. In Rekordzeit erkochte er sich für sein Restaurant »The Fat Duck« drei Michelin-Sterne und hält sie seit Jahren ununterbrochen.
Alle Rezepte in diesem Buch sind einfach, unkompliziert und gut umsetzbar. Aber es gibt noch viel mehr zu entdecken: Die 70 Rezepte werden begleitet von Gedanken, Geschichten, Tipps und Tricks des berühmten Drei-Sterne-Kochs und umspielt von Dave McKeans kunstvollen Illustrationen. So wird die Essenszubereitung zu einem Erlebnis für alle Sinne. Ist das nun ein Kochbuch oder einfach ein Augenschmaus? Oder doch eher ein Anstoß, über Essen nachzudenken? Alles eine Frage der Perspektive. Sicherlich ist es aber ein Kochbuch, wie es noch keines gibt.
P.S. Von einer internationalen Jury wurde »The Fat Duck« zweimal zum besten Restaurant der Welt gewählt. Für seine Beiträge zur britischen Gastronomie erhielt Blumenthal den »Order of the British Empire«.