Alexander Oetker
Chez Luc
Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten
Aus dem Französischen von Julika Herzog
384 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden, € 29,90
(Hoffmann und Campe) Shop per E-Mail bestellen
ISBN 978-3-455-01435-8
Luc Verlain, der Commissaire der beliebten Krimireihe, nimmt uns mit zu Sternetempeln und Geheimtipps: 25 Spitzenköche der Aquitaine stellen ihre Lieblingsmenüs vor. Ein einzigartiger kulinarischer Roadtrip – bildstark und kriminell lecker.
Ausgerechnet seine Rezeptsammlung haben Einbrecher dem alten Austernzüchter Alain Verlain gestohlen – seinen über Jahrzehnte angesammelten kulinarischen Schatz. Gut nur, dass sein Sohn Commissaire Luc Verlain heißt: Bald brechen Vater und Sohn zu einer etwas anderen Ermittlung auf, nämlich einem Roadtrip quer durch Frankreichs Südwesten, auf der Suche nach den besten Rezepten von Bordeaux bis Biarritz. Das Ergebnis ist ein Kochbuch der Superlative: Als erstes und einziges stellt es die wunderbare Vielfalt der kulinarischen Aquitaine vor und verführt mit einladenden Fotos zum Nachkochen und Genießen. Das perfekte Geschenk für Krimifans, Gourmets und alle, die gern kochend die Welt entdecken.